WEIN-KOLLEKTIONEN

       

Kollektion Swissness & Basic 


Die Swissness - Basic - Kollektion bringt den typischen Charakter ursprünglicher Schweizer Rebsorten, mit den Ausprägungen der Waadtländer Côte, als auch dem Vaud/Wallis, ins Glas. Unkomplizierte Weine mit einem herrlichen Trinkfluss, Begleiter zum Alltag wenn dieser nicht alltäglich sein soll. Wunderbar an Tisch und Tafel, mit Freunden zu jeden Anlaß und immer dann, wenn der Moment uns überrascht. Nicht ohne Grund zählen die Rebsorten dieser Weinline zu den meistangebauten der Schweiz. 


Kollektion Tradition                

                              

Diese Kollektion aus traditionellen Rebsorten der Waadtländer Côte bringt die Typizität und den Reichtum ihres Terroirs ausgezeichnet zur Geltung. Die Chasselas-Weissweine sind subtil und elegant, die Rosés und Rotweine – hauptsächlich aus Pinot Noir und Gamay –, rassig und fruchtig.

     

                

Kollektion Esprit Terroir                

      Boden, Landschaft, Weinberg und Leidenschaft des Winzers – zusammen ergeben sie den Esprit Terroir. Jahr für Jahr ziehen unsere Winzer und Önologen gemeinsam alle Register für das Sortiment Esprit Terroir: Das Ergebnis sind sieben herausragende Chasselas-Weine und drei Rotweine, deren vielfältigen Eigenheiten von der idealen Anpassungsfähigkeit an die Bodeneigenschaften zeugen. Dieser Wein macht Tag für Tag Freude, kann zu jeder Gelegenheit genossen werden und spiegelt unsere Leidenschaft für die richtige Balance zwischen Handwerk, Können und Moderne.

                                

Kollektion  Expression                

               

Am Ursprung dieser ausgeprägten, eleganten Crus mit einer schönen Komplexität steht die Harmonie zwischen den Qualitäten des Terroirs und den Eigenschaften der verschiedenen Rebsorten.

Der teilweise Ausbau im Barrique verleiht den Rotweinen Rundheit, Fülle und Struktur. Entdecken Sie den Reichtum dieser Rebsorten, die sich an der Waadtländer Côte so wunderbar entfalten können


Kollektion Bernard Ravet                

               

Eine beispielhafte Zusammenarbeit: Alle drei suchen sie nach dem unverwechselbaren Aroma: Bernard Ravet, der Koch, Rodrigo Banto, Önologe und Leiter der Cave de la Côte, und Nathalie Ravet der Ermitage – vom GaultMillau zur «Sommelière des Jahres 2007» ernannt – bringen in der Kollektion «Le Vin Vivant» ihr Wissen aufs Schönste zur Geltung. Die Weine verbinden Authentizität und wahren Geschmack mit der freien Natur und werden Sie erfreuen.

Die Ravets: Bernard Ravet und Sohn Guy sind Spitzenköche von Relais & Châteaux. Mit höchster Sorgfalt und grossem Respekt holen sie mit ihrer Kunst das Beste aus den Produkten der Region, der weiten Welt und dem Meer heraus. Ruth Ravet ist die Seele des Hauses, die auch die unausgesprochenen Wünsche ihrer Gäste errät. Bei ihr sind Sie jederzeit gut aufgehoben. Die älteste Tochter Nathalie, vom GaultMillau zur «Sommelière des Jahres 2007» gekürt, betreut den Weinkeller mit Begeisterung und kennt den passenden Wein zu jedem Gericht.